Девичник «И вкус, и цвет Каталонии»

on

Потанцевать на винограде, как Адриано Челентано? Попробовать только что выуженные из моря устрицы и мидии, лучшее каталонское вино и блюда из риса. Встретить закат на плоту и на пляже? Сделать миллион фотографий и классно провести время в компании единомышленниц! Что может быть лучше, чтобы продлить лето? 

Приглашаю вас в винные и гастрономические приключения только для девочек во время сбора урожая в сентябре в Каталонии.

6 дней/ 5 ночей

Программа:

День  1

Встреча в отеле 3* в Барселоне, check-in.

Пешеходная экскурсия по Барселоне, которая закончится у поющего фонтана. После чего мы познакомимся поближе и пообщаемся за ужином традиционными тапас.

День 2

Завтракаем и выезжаем на винодельню Oller del Mas, отмеченную в 2016 году наградой правительства Каталонии как лучшее направление для энотуризма. Здесь нас ждет экскурсия по винодельне, дегустация вина и обед из трех блюд.

Следующий пункт нашего путешествия – Монсеррат. Пока будем добираться до обители Черной Мадонны,  сможем рассмотреть гору из тысячи известняковых скал причудливых форм во всем ее великолепии. После экскурсии по Монсеррат, попросим исполнения желания у Черной девы, покровительницы Каталонии.

Затем отправимся на семейную сыроварню Cal Pujolet, где продегустируем типичные каталонские сыры.

Закончим день в уютном небольшом отеле 3* в винодельческом регионе Пенедес.

*По желанию будет организован ужин.

День 3

Завтракаем и выезжаем на винодельню Vilarnau. Здесь мы не только узнаем секреты каталонского игристого вина, но и потанцуем на винограде, то есть будем давить его ногами в бочках, как Адриано Челентано в «Укрощении строптивого». А потом прогуляемся по виноградникам и спустимся в погреб, где выдерживают каву.

Затем отправимся на обед в каталонский ресторан Mirador de Les Caves, откуда открываются панорамные виды на виноградники и гору Монсеррат.

После обеда посетим шоколадную фабрику. Во время визита мы увидим свежие и обжаренные какао-бобы, понюхаем их, нам расскажут, как делают шоколад и сладости, а также продегустируем несколько видов конфет. Здесь же по смешной цене продается натуральное какао-масло (около 1 евро), которое лучше любого бальзама для губ!

После знакомства с местным шоколадом вернемся в отель.

*По желанию может быть организован ужин.

День 4

Завтракаем и выезжаем в Дельта-де-Эбро. Здесь будем гулять среди рисовых полей, загорать на пляжах, которым присвоены голубые флаги, пить местное вино и лакомиться морепродуктами и блюдами из особого сорта местного риса «Бомба».

В этот день мы посетим небольшой музей риса на семейной фабрике и отобедаем в ресторане Raco del Riu на берегу реки Эбро.

После обеда заселимся в отель 3*среди рисовых полей.

Отдохнем и отправимся в рыбацкий городок в  Сан Карлес де Ла Рапита. Здесь будет организована небольшая экскурсия, после которой на  катере нас доставят до специального плота, где культивируют молюски. Нам расскажут о выращивании мидий и устриц. А после угостят этими морепродуктами и бокальчиком вина или кавы. На плоту мы встретим закат.

По желанию перед сном выпьем еще один бокальчик вина на террасе прибрежного кафе.

День 5

Завтракаем и выезжаем на винодельню La Catedral del Vi, здание которой было спроектировано в начале XX века Цезарем Мартинелем, учеником Антони Гауди. Здесь нас ждет экскурсия и дегустация четырех вин, оливкового масла и фуэта (каталонская колбаса). А также обед из типичных каталонских блюд с вином.

После обеда мы немного отдохнем в отеле и поедем на пляж.  Будем много купаться и отдыхать. С собой захватим вино, фрукты и сыр. Устроим пикник и встретим закат. Что еще нужно для идеального вечера?

День 6

Завтракаем и выезжаем в аэропорт или в другие городки по дороге, для тех, кто захочет продолжить свой отдых на побережье. Или в Барселону. По желанию выдам явки и пароли лучших ресторанов, баров и дискотек. А также достопримечательностей, обязательных к посещению.

Стоимость девичника: 850 евро/чел

Даты: 15-20 сентября

Включено:

Проживание в отелях 3*
Завтраки
Обеды и ужины, не отмеченные звездочкой
Дегустации по программе
Посещение музея риса
Экскурсии на винодельни
Эногастрономическое приключение на плоту
Фуникулеры или поезд-змейка на горе Монсеррат
Трансферы на комфортабельном автомобиле по Каталонии и услуги русскоговорящего водителя
Трансфер в аэропорт или другие городки по дороге в Барселону
Помощь в поиске и подборе билетов

Бесплатно:

Экскурсия по горе Монсеррат
Экскурсия по рыбаловецкому поселку Сан Карлес де ла Рапита
Сопровождение тура и переводы в винодельнях, на дегустациях и в ресторанах

Не включено:

Ужины во второй и третий день организовываются по желанию и оплачиваются дополнительно. Но у нас предусмотрены очень плотные обеды и дегустации, так что вряд ли нам захочется еще кушать.
Перелет до Барселоны
Трансфер до отеля Барселоны (но подскажу и расскажу о самых удобных и дешевых вариантах добраться из аэропорта)
Страховка

Как попасть в группу?

Место в группе будет забронировано после предоплаты в размере 300 евро по курсу в рублях на рублевый счет или карту. Если у вас изменятся планы, к сожалению, предоплата не возвращается. Так как некоторые мероприятия по программе оплачиваются заранее.

Остальные 550 евро оплачиваются по прибытию на месте наличными. Цены посчитаны при двухместном размещении.

Программа может быть незначительно изменена, но качество мероприятий от этого не пострадает 🙂

Даты: середина сентября. По мере формирования группы определимся.

Вы можете заказать путешествие и задать вопросы по адресу  eatretreatspain@gmail.com, в инстаграм https://www.instagram.com/irina_stupch/ или с помощью этой контактной формы:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s