Логроньо — место силы для любителей вина

on

Место силы для любителей вина – улица «Лаврового листа». Находится она в городке Логроньо, столице испанской автономной области Ла Риоха.

Здесь собираются довольные и не очень люди, помладше и постарше, одиночки и пары, местные и иностранцы. Они группками ходят из одного бара в другой и с жадностью съедают и выпивают то, что им подают.

Спустя два-три бокала испанского вина между ними не остается ни возрастных различий, ни языковых барьеров. Градус их счастья повышается настолько, что люди просто радуются жизни и с легкостью заводят новых друзей или разговоры с соседями по барной стойке.

На улице «Лаврового листа», известной также как «Ла Лаурель», и ее близлежащих закоулках расположено около 60 заведений. Каждое специализируется на какой-то закуске или по-испански тапас. В одном баре готовят мини-блюда из жаренных целиком шампиньонов с креветками, нанизанных на шпажку. В другом – шашлычки, в третьем – маленькие бутерброды с анчоусами или картофель, запеченный в духовке и заправленный острым соусом. Повар или владелец бара придумывает свою закуску так, чтобы она обязательно сочеталась с молодым риоханским вином. Чаще всего красным.

Первое заведение «Blanco y Negro» на улице «Лаврового листа» открылось более ста лет назад. Самыми известными его закусками стали бутербродик с анчоусами и жареным зеленым перцем и брускетты с хамоном или козьем сыром и малиновым вареньем. Затем бары стали появляться один за другим. В них предлагались местные вина и небольшие порции копченостей или сыра. Постепенно в каждом заведении стали подавать оригинальные закуски. Поэтому сегодня  гастрономическая аллея «Ла Лаурель» –  место, где сконцентрированы съедобные специалитеты региона.

Но Логроньо –  не лучший город земли, в нем просто есть самое прекрасное место в мире. Где семь дней в неделю вместе с громкими разговорами и звоном бокалов царит ощущение праздника, а время будто останавливается. Только и хочется повторять: Я здесь и сейчас, пью вино и живу.

#ИсторииИрен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s