Незабываемая Майорка

on

Закатное солнце, переливаясь, отражалось в воде. Я сидела на песке и вспомнила обещание, которое дала Средиземному морю семь лет назад.

Учеба в университете закончилась, и пришло время жить по-взрослому: дом-работа-дом. Знакомый всем день сурка. Поэтому в первый же отпуск я отправилась на Майорку, которую представляла себе островом свободы и беззаботности.

Таким он и стал для меня: влажный воздух, морской запах, волосы, тяжелые и запутавшиеся от соли, и новые знакомые каждый день. По утрам я ходила на пляж и, ныряя в воды Средиземного моря, ощущала себя свободной от обязательств перед обществом, начальниками, родителями и друзьями. Днем ездила по деревням, белые дома которых заботливые хозяева украсили цветами и растениями в горшках. После обеда что-то потягивала на террасах прибрежных кафе – напиток всегда зависел от людей, сидевших за столиком напротив меня. Одни были туристами, как и я, и предпочитали традиционную испанскую сангрию. Другие – молодыми авантюристами, которые путешествовали вокруг света с рюкзаками и выбирали ледяное пиво, третьи – жили на острове и пили вино. С последними собеседниками мне было интереснее всего. Они никуда не спешили, много смеялись, рассказывали истории из жизни на Майорке, и предупреждали, как здесь скучно зимой. Делились списком затерянных пляжей, любимых ресторанов и рецептами местных блюд. Мне так хотелось быть как они. Травить байки об острове, жить у моря, дышать им.

Но я прилетела в Москву и «побежала»: две работы, курсы испанского языка, поиск бизнес-школы и сбор документов на визу. Это была гонка длиною в год. Но в конце меня ждал заслуженный приз: влажный воздух, морской запах, волосы, тяжелые и запутавшиеся от соли, и Средиземное море, которому пообещала: «Привет, я вернулась и больше никуда не уйду».

#ИсторииИрен

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s