Сокровища Монсеррат

on

Эногастрономическая экскурсия по Каталонии

Винно-гастрономическая экскурсия «Сокровища Монсеррат» – это возможность увидеть много красивого, пережить много интересного и попробовать много вкусного сразу.

Сначала мы отправимся услаждать взор и баловать вкусовые рецепторы в винодельческий регион Пла де Бажес (DO Pla de Bages), раскинувшийся у горы Монсеррат.  Несмотря на то, что регион получил приставку контролируемое наименование по происхождению DO сравнительно недавно, местные вина уже завоевали несколько международных наград. А история здешнего виноделия насчитывает тысячу лет.

Здесь мы посетим винодельню Oller del Mas, отмеченную в 2016 году наградой правительства Каталонии как лучшее направление для энотуризма. Во время визита на винодельню мы попадем в средневековый замок, который датируется Х веком и был полностью восстановлен между 1981 и 2008 годами. Все здесь дышит удивительной историей семьи Ольер, – рыцарей, аристократов, предводителей, монахов и искусных мастеров, – ставшей неотъемлемой частью истории этого края. Не обойдётся и без рассказы об органическом производстве вина, посещения погребов, дегустации двух эко вин и оливкового масла, производимых на винодельне. Закончится визит обедом в ресторане винодельни с панорамными видами на виноградники. А в теплое время года, желающие также смогут окунуться в бассейн.

Следующим пунктом нашей программы станет посещение монастыря Монсеррат. Пока мы будем добираться до обители Черной Мадонны, вы сможете рассмотреть гору во всем ее великолепии. Гора сложилась из тысячи известняковых скал причудливых форм. В монастыре вы сможете попросить исполнения желания у Черной девы, покровительницы Каталонии, к которой стремятся добраться и притронуться паломники со всего мира.

И, наконец, третьим пунктом нашего посещения станет семейная сыроварня Cal Pujolet, затерявшаяся между скал горы Монсеррат. На этой ферме уже несколько веков проживают поколения каталанской семьи  Каль Пухолет (Cal Pujolet).  С 1838 года эта семья известна Барселоне как производители, не побоимся этого слова, великолепного сыра. Каждый член семьи Каль Пухолет привык работать много и с удовольствием. Они дружелюбны, открыты и гостеприимны, а обстановка на их ферме простая, но уютная. Технологии приготовления сыров разрабатываются и совершенствуются с XIX века. Рецепты оберегаются и передаются из поколения в поколение, как главные семейные артефакты. Визит на сыроварню закончится дегустацией трех видов сыров и местного творожного сыра «мато» (mato), который, по местной традиции, будет подан с медом.

Организационные детали:

Мы занимаемся только индивидуальным туризмом. Поэтому цены зависят от количества путешественников. Зато вы никогда не попадете в компанию с незнакомыми людьми. Если вы с детьми, то детали необходимо будет обсуждать дополнительно.

2 человека – 220 евро / чел
3 человека – 180евро / чел
4 человека – 150 евро / чел
5 человека – 130 евро / чел

Длительность экскурсии: 7 часов

В стоимость входит:

Трансфер из Барселоны и пригорода и обратно, переезды с места на место на комфортабельной семиместной машине с русскоязычным водителем
Посещение и дегустация на винодельне
Обед в ресторане
Экскурсия на горе Монсеррат
Посещение и дегустация на сыроварне
Сопровождение русскоговорящего гида

Вы можете заказать экскурсию и задать вопросы по адресу  eatretreatspain@gmail.com, в социальных сетях https://www.facebook.com/eatretreatspain/ и https://www.instagram.com/eatretreatspain/ или с помощью этой контактной формы:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s