Эногастротур «Дельта де Эбро – рисовые земли Каталонии»

on

Если вы устали от городской суеты и забот – мы отвезем вас в Дельта де Эбро, рисовый рай Каталонии, вкусно накорми и напоим.

Биосферный заповедник Дельта дель Эбро — идеальное место для гастрономического путешествия и отдыха душой и телом. Здесь можно погулять среди рисовых полей, позагорать на пляжах, которым присвоены голубые флаги, попробовать местное вино и полакомиться отменными блюдами местной кухни.

Выращивание риса в течение нескольких столетий было и остается главным экономическим двигателем дельты реки Эбро, что и определило ее внешний вид. Море рисовых полей, зеленых летом, золотых осенью, мутных весной и представляющих собой одно большое болото-пруд зимой. Поэтому, неудивительно, что основа гастрономии и главный герой блюд и рациона местных жителей — рис. Гордостью местных производителей является сорт риса «бомба» (arroz bomba), а ресторанов — тот факт, что все приготовлено с душой и исключительно из свежих продуктов, выращенных или добытых в этой местности. Здесь не только культивируют рис и овощи, но и ловят рыбу, разводят птицу. Креветки, лягушачьи лапки, угри, мидии и богатое разнообразие овощей позволяют создать внушительное меню рисовых блюд, а расположенное рядом D.O. Terra Alta  поставляет самые подходящие к этим блюдам вина.

День 1:

Дорога от Барселоны занимает около полутора-двух часов вдоль побережья по автомагистрали AP-7. Въезжая на территорию парка, мы вдруг окажемся на узкой извилистой проселочной дороге, одной из многих в здешних местах. И все это — среди моря рисовых полей. Путь наш лежит в музей риса, где находится единственная действующая в Дельта дель Эбро деревянная мельница. Ее построили местные производители в 1935 году, а их потомки, третье поколение семьи Маргалеф, следят за тем, чтобы процесс производства проходил в тех же условиях, что и 80 лет назад. В музее покажут, как работает мельница и расскажут о выращивании, обработке и приготовлении риса.

Затем мы отправимся  на обед в локавоторский ресторан Raco del Riu на берегу реки Эбро. Нам подадут дегустационное меню. Всю еду здесь готовят исключительно из продуктов, выращенных или добытых в этой местности.

После продолжительной трапезы (мы приехали расслабляться и никуда не спешить), мы заселимся в бутик-отель Delta Hotel, окруженный рисовыми плантациями. После размещения вы можете остаться отдыхать в отеле или мы организуем трансфер на пляж. Пляжи в Дельта де Эбро чистые, бесконечные и безлюдные.

Если вам не хочется пляжного отдыха, мы отвезем вас в рыбацкий городок Сан Карлес де Ла Рапита и проведем небольшую экскурсиию.

В первый день ужин не предусмотрен, потому что на обед мы будем много-много и вкусно-вкусно есть. Но если вдруг вы проголодаетесь, то при отеле находится один из лучших ресторанов Дельта де Эбро.

День 2:

Завтрак в отеле.

После завтрака мы отправимся на историческую модернисткую винодельню La Catedral del Vi. Здание винодельни было спроектировано в начале XX века Цезарем Мартинелем, учеником Антони Гауди. Во время визита нам рассажут об истории и архитектурных особенностях «Собора вина»  и его объектов,а  также о производстве вина. Тур по «собору» закончится дегустацией четырех вин и оливкового масла, сопрвовождаемой каталонскими колбасами.

Затем мы снова вернемся к берегу реки Эбро. Здесь мы оставим автомобиль, чтобы взойти на небольшой катер. На нем нас доставят до места, где культивируют мидии. Мы оставим катер и погрузимся на специальный «плот» (mejillonera). Здесь нам расскажут о выращивании мидий, соберут эти мидии и, после, подадут на обед в сопровождении белого вина.

Доплатив, 25 евро за человека, вы сможете насладиться большим и полноценным блюдом  морепродуктов, так называемой марискадой.

После эногастрономического приключения на плоту, нас вернут на берег, откуда мы уже и стартуем в направлении Барселоны.

Организационные детали:

Длительность тура: 2 дня/1 ночь

Мы занимаемся только индивидуальным туризмом. Поэтому цены зависят от количества путешественников. Зато вы никогда не попадете в компанию с незнакомыми людьми. Если вы с детьми, то детали необходимо будет обсуждать дополнительно.

2 человека – 530 евро / чел
3 человека – 450евро / чел
4 человека – 400 евро / чел
5 человека – 360 евро / чел

В стоимость входит:

Трансфер из Барселоны и пригорода и обратно, переезды с места на место на комфортабельной семиместной машине с русскоязычным водителем
Посещение музея риса
Обед в ресторане
Размещение в отеле
Трансфер до пляжа или рыболовецкого городка
Посещение и дегустация на винодельне
Эногастрономическое приключение на плоту
Сопровождение русскоговорящего гида

В стоимость не входит:

Перелет до Барселоны
Медицинская страховка
Виза

Для бронирования этого тура необходимо внести предоплату в размере 20% на человека. Эта часть является невозвратной, так как многое мы бронироваем и оплачиваем заранее.

Вы можете заказать тур и задать вопросы по адресу  eatretreatspain@gmail.com, в социальных сетях https://www.facebook.com/eatretreatspain/
и https://www.instagram.com/eatretreatspain/ или с помощью этой контактной формы:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s