По велению космоса: таинственный мир биодинамических вин Каталонии

on

Узнайте все о биодинамических винах от каталонских виноделов

Сегодня в мире насчитывается около 500 сертифицированных биодинамических винных хозяйств. Большенство из них сосредоточены в Испании, Италии, Франции, Германии и Австрии.

Во время нашей экскурсии «По велению космоса: таинственный мир биодинамических вин Каталонии» мы посетим историческую винодельню Parés Baltà, в регионе D. O.Penedes, в Каталонии. История Parés Baltà начинается в XVIII веке. Никто не знает больше о тайной связи земли с тем, что на ней растёт, чем виноделы Parés Baltà, ведь вина получаются разными не только в зависимости от виноградника и сорта вина, но и от года к году на одном месте. Винодельня Parés Baltà – каталонские пионеры в производстве органических, натуральных и биодинамических вин.

Foto: Pares Balta

Во время визита на винодельню нас ждет:

• Приветствие и презентация винодельни
• Поездка на джипах по виноградникам хохяйства
• Посещение виноградников и введение в биодинамическое сельское хозяйство
• Посещение зала с бочками, в которых культивируется вино
• Посещение погреба, где создается кава
• Дегустация пяти биодинамических вин и кавы, которую сопроводят пробы оливкового масла высшей категории Virgen Extra, испанского сыра Manchego и каталонской колбасы Fuet.

Foto: Pares Balta

Что нужно значит о биодинамическом виноделии?

Биодинамика — самый ортодоксальный способ производства вина. Впервые этот термин употребил в 1924 году австрийский ученый Рудольф Штайнер. После Первой мировой войны он фермеров, чрезмерно увлекшихся химикатами и забывших о связи земли с космосом. Штайнер считал, что улучшить количество и качество урожая можно, только синхронизировав работу в поле с природными биоритмами. Его идеи начали набирать популярность в 70-х годах прошлого века среди виноделов. Так родились биодинамические вина — самые органические и полезные из всех. Главный винодел при производстве биодинамических вин — природа. Биодинамика рассматривает виноградник как единую систему. Почва, растения, насекомые, животные, солнце, вода, луна, звёзды — всё это в равной степени влияет на созревание винограда и впоследствии на качество вина.

Foto: Pares Balta

Кому подойдет экскурсия?

Новичкам и тем, кто уже знаком с миром вина и хочет подробнее узнать о тренде 2018 года — биодинамическом вине. Экскурсия подробная и длинная. Поэтому главное, быть увлеченным винной темой.

Организационные детали:

Мы занимаемся только индивидуальным туризмом. Поэтому цены зависят от количества путешественников. Данная экскурсия рассчитана на группы минимум 4 человека. В связи с тем, что экскурсия на винодельне занимает минимум 4 часа, мы не рекомундуем ее для путешесвенников с детьми.

4 человека – 150 евро / чел
5 человека – 135 евро / чел

Длительность экскурсии: 6 часов (включая дорогу)

В стоимость входит:

Трансфер из Барселоны и пригорода и обратно на комфортабельной семиместной машине с русскоязычным водителем
Посещение и дегустация на винодельне
Сопровождение русскоговорящего гида

Вы можете заказать экскурсию и задать вопросы по адресу  eatretreatspain@gmail.com, в социальных сетях https://www.facebook.com/eatretreatspain/ и https://www.instagram.com/eatretreatspain/ или с помощью этой контактной формы:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s