Испанский чесночный суп

on

Чесночный суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо испанской кухни. Каждый, кто слышит о нем впервые, представляет себе бульон с плавающими в нем зубчиками чеснока.

На самом деле испанский чесночный суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. Это традиционный кастильский суп (sopa castellana o sopa de ajo), который готовится быстро и без особых усилий из простых ингредиентов: чеснока, хлеба и паприки.

Бедняжка Виктория Бекхэм как-то сказала, что  Испания для нее пахнет чесноком.  Но вряд ли понюхала и съела много чеснока, пока жила в Мадриде. Гораздо меньше, чем было бы действительно справедливо и необходимо, чтобы познакомиться с гастрономией Испании и полюбить чесночный суп.

Испанский чесночный суп – одно из знаковых блюд традиционной гастрономии. Он на протяжении веков насыщал испанских бедняков. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства делали чеснок незаменимым ингредиентом для небогатых жителей страны. А легкость в приготовлении супа и скромные ингредиенты позволяли варить его даже в котелке на костре в поле.

Современные версии чесночного супа бывают с хамоном, беконом, яйцами, и тд. Я привожу самый простой и легкий в приготовлении рецепт супа.

Ингредиенты:

12 крупно порубленных чесночных зубчиков
4 столовые ложки оливкового масла
Кусок черствого белого хлеба (примерно 200 г)
3 яйца
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка перца «чорисеро»  (опционально)
2 литра воды или куриного бульона
Петрушка
Соль

Приготовление:

  1. Порубленный чеснок обжариваем в кастрюле на медленном огне в раскаленном оливковом масле в течение 30 секунд, следим, чтобы чеснок не потемнел
  2. Режем хлеб на небольшие кусочки и добавляем к чесноку в кастрюлю, помешивая, жарим в течение примерно 1 минуты.
  3. Добавляем ложку паприки или испанский «пиментон де ла вера» (El Pimentón de la Vera) и, если есть, ложку перемолотого перца «чорисеро». Перемешиваем.
  4. Добавляем подогретый куриный бульон или кипяченую воду. Варим суп на медленном огне в течение 15 минут. Солим по вкусу.
  5. Взбиваем яйца до однородного состояния и добавляем в кастрюлю медленно, струйкой, в то же самое время активно помешивая суп.
  6. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежезарезанной или сухой петрушки Перчим, если необходимо.

И, вуаля, простое, ароматное и сытное блюдо готово. Слава Испании и слава чесночному супу! Чтобы там ни говорила Виктория Бекхэм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s