Лучший масляный круассан Испании 2017

on

Удивительно, но факт: родина круассана не Франция, а Австрия. Его впервые испек венский булочник Питер Вендлер в 17 веке в честь победы Австрии над Османской Империей. А во Францию «национальная булочка» попала вместе с Марией-Антуанеттой. В Испанию круассан уже пришел из Франции. И хотя французы утверждают, что пекут лучшие в мире круассаны, каталонцы могут с ними поспорить. Вот уже 10 лет, как в Испании ежегодно проходит конкурс на «Лучший масляный круассан».

«Соревнование круассанов» организует Гильдия кондитеров Барселоны с 2008 года. Жюри-кондитеры оценивают представленные круассаны с учетом следующих аспектов: вкус (40 баллов), запах, качество слоеного теста (15 баллов), цвет (10 баллов), заготовка (10 баллов) и окончательный вид (10 баллов).

Свои круассаны для участия в конкурсе в этом году представили кондитеры 50 пекарен со всей Испании. Победителем стал молодой шеф-кондитер Жиль Прат, представитель четвертого поколения семьи, управляющей кондитерской Prat «Can Carriel», в небольшом муниципалитете Рода-де-Тер, в провинции Барселона.

Вкусные и правильно приготовленные круассаны также можно попробовать и в кондитерских-победителях прошлых лет: Canal (Барселона), Vallflorida Xocolaters (Сант-Эстеве-де-Палаутордера), Oriol Balaguer (Барселона), Ochiai (Барселона), Sweet by Abraham Balaguer (Санта-Колома-де-Фарнерс), Turull (Терраса) , Hofmann (Барселона) и Badia Roca (Барселона).

Приятного перерыва на кофе или чаепития с самыми вкусными круассанами в Испании! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s