Лучшие пекарни Барселоны

on

Человек съедает за всю жизнь около 7 тонн хлеба и 35 тысяч булочек, поэтому неудивительно, что у этого продукта есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Этот праздник проводится по инициативе Международной федерации пекарей (UIB) и направлен на содействие развитию и потреблению этого продукта питания.

Хороший ресторан в Испании – не мыслим без хорошего хлеба, а хороший завтрак – без вкусного тоста с оливковым маслом.  И Барселона – один из городов-участников хлебной революции. Какого только хлеба тут нет, и пышного белого, с маслом и без соли, на молоке, из ржаной муки, камута, киноа… — список можно продолжать бесконечно.

Бум пекарен в Барселоне начался с хлебной лавки Baluard (C/Baluard, 38). Пекарней управляет Анна Беллсолой (дочь, внучка и правнучка пекарей), которая заняла свое место под солнцем в традиционном мире мужчин-пекарей. Анна даже стала автором книги «Хлеб дома. От печи к сердцу», в которой она рассказывает о процессе приготовления хлеба шаг за шагом и уверяет, что самое главное – это качественная мука.

В Baluard стоят очереди за 25 сортами хлеба, пирогами со шпинатом и круассанами. Сегодня в Барселоне действует уже три пекарни Baluard, и пока проклятье сетевых заведений этих хлебных лавок не коснулось. Здесь все такой же вкусный и ароматный хлеб и такие же очереди, будь то будни или выходные.

Кроме Baluard в рейтинг лучших городских пекарен в этому году вошли 34 заведения в Барселоне. Этот рейтинг составляется платформой Panàtics, объединяющей профессионалов, организации и компании, специализирующиеся на приготовлении качественного и вкусного хлеба без химикатов. После дегустации хлебобулочных изделий более чем 150 пекарен Барселоны хлебное жюри выносит своей вердикт и составляет ежегодный маршрут «Маршрут хорошего хлеба» (Ruta de Bon Pa 2017).

Жюри состоит из 10 авторитетных испанских и международных пекарей и преподавателей пекарного дела. Они приобретают продукцию хлебных лавок, как обычные покупатели. Затем каждый хлеб оценивается ими от 0 до 14 баллов.  Жюри обращают внимание на корку, мякиш, аромат, вкус, цвет, вес и форму. Хлеб, который, набирает более 8 баллов относится к высшей категории, а хлебная лавка, где его пекут попадает в маршрут лучших пекарен Барселоны. Но, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому чтобы выбрать лучший и самый вкусный для вас хлеб,  стоит увидеть, понюхать, попробовать и самим вынести вердикт.

Список 34 лучших пекарен Барселоны 2017 на интерактивной карте:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s