10 невредных напитков, которые добавят вкуса лету

on

Мода на ароматизированную фруктами, овощами или травами воду обязана своим существованием американским гуру питания, которые утверждали, что такая вода является частью чудо-диет, способствует здоровому похудению, детоксу, очищает организм и, в общем и целом, помогает быть здоровым и не напрягаться. Конечно, вряд ли ароматизированные напитки имеют сильно выраженное какое-либо из выше описанных волшебных свойств. Но, правда в том, что они прекрасно утоляет жажду в летнюю жару, а их вкус помогает сделать выбор в их пользу и отказаться от холодного пива, белого вина или сангрии, которые льются рекой под палящим испанским солнцем.

Как готовят ароматизированную воду? Очень просто: не надо использовать ни соковыжималку, ни блендер. Фрукты, овощи и травы помещаются в питьевую воду. Процесс холодного настоя приводит к тому, что вода обогащается богатым вкусом и продолжает характеризоваться отсутствием калорий и своими увлажняющими свойствами.

Рецепты, приведенные ниже, могут послужить не только руководством к действию, но и вдохновением. Используйте те ингредиенты, которые у вас есть, не обязательно спешить за чем-то в магазин. Как говорится, «я его слепила из того, что было». Все ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды. А если в течение процесса настоя вы несколько раз перемешаете напиток, вкус получится интенсивнее.

Манго, лайм и базилик

Всегда выбрасываете кожуру манго? Теперь ее можно использовать для приготовления освежающего летнего напитка. Все что вам понадобится: кожура среднего по размеру манго, половинка лайма, порезанного на тонкие полукольца и веточка базилика. Результат — сладко-фруктовая вода. Базилик можно заменить на мяту или мелиссу.

Огурец, лимон и лаванда

Кожура одного огурца или огурец, порезанный на небольшие круглые ломтики, порезанная половинка лимона и одна чайная ложка сухих цветов лаванды. Результат через несколько часов настоя — самая ароматная вода.

Ананас и имбирь

Кожура половины ананаса или три-четыре ломтика этого фрукта и кусок имбиря размером примерно 3 см, порезанный на небольшие кусочки. В конце концов, вам даже будет трудно решить, что больше понравится вкус или запах этого напитка.

Ягоды

Смешивайте их по своему вкусу или, например, добавьте малины и черники, порезать на половинки землянику. А перед непосредственным приемом можно выжать в напиток немного лимона или лайма для контраста и полноты вкуса.

 Арбуз, дыня и мята

При чистке арбуза и дыни оставьте немного мякоти на корке, которую обычно выбрасываете. Затем удалите внешнюю, зеленую или в случае с дыней, бывает, желтую, кожуру, чтобы в итоге осталось немного светлой части корки и немного мякоти на ней. Поместите несколько кусочков корки арбуза и дяни в воду и добавьте несколько веточек мяты.

Арбуз, лимон и мята

Несколько кусочков арбуза, 4 веточки мяты и сок одного лимона. Все добавьте в воду, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Результат — кисло-сладкий и более чем освежающий напиток.

Ромашка, черешня и лимон

Несмотря на то, что в августе черешня в Испании продается по заоблачным ценам, может быть в вашей морозилке найдется несколько замороженных ягод или вы сохраните рецепты до следующего года… Нам понадобятся 12 ягод черешни, 1 столовая ложка сухих цветов ромашки и четвертая часть лимона, порезанного на тонкие ломтики.

Грейпфрут и розмарин

Поместите в воду половинку нарезанного грейпфрута и веточку розмарина. Удивитесь, как они усиливают вкус друг друга. Даже те, кто ненавидит грейпфрут, не смогут устоять.

Киви, кислое яблоко и кокос

Нам понадобятся половинка киви, половинка зеленого яблока сорта Granny, оба фрукта с кожурой и порезанные на тонкие кружочки. Можно даже обойтись и без кокоса, но если вдруг у вас найдется кокосовая стружка, то смело добавляйте в напиток столовую ложку. Кроме того, свежесть яблок Granny идеально сочетается с огурцом, укропом и лаймом.

Морковь, огурец и кинза

Порежьте морковь на тонкие полоски с помощью ножа-пиллера для чистки овощей, добавьте несколько полосок кожуры или несколько кусочков огурца,  а также две-три веточки кинзы.

Свежих и вкусных вам оставшихся дней лета! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s