Кухонные обещания 2016

on

Все мы составляем цели на год, начиная с фундаментальных «стать лучше», «выучить иностранный язык», «похудеть на 6, 53 кг». А если попытаться смотреть глубже и пойти дальше? Во время кризиса и в эпоху моды на здоровую пищу и осознанное питание, когда стараешься чаще питаться дома, к ежегодным целям добавляется новая цель «научиться готовить» или же улучшить свои кухонные навыки, а также питаться правильно.

В прошлом, только помахавшем нам ручкой, 2015 году я вдруг поняла, что мне нравится готовить. Для меня это своего рода кухонная медитация, которая помогает мне расслабиться и отвлечься. Много стоят и довольные лица тех, кто пробует мои кулинарные творения.

В 2016 году мне хотелось бы улучшить мои кулинарные навыки и отношения с плитой. Как мне этого добиться?

1.      Организовывать себя

Ненавидела раньше списки. А постепенно поняла, что без правильной организации далеко не продвинуться. Начать необходимо с планирования меню на неделю или хотя бы на три дня. Я покупаю еду каждый день, это не только траты времени, но и покупка лишних ингредиентов, которые, чаще всего, спустя какое-то время оказываются в мусорной корзине.

Можно потратить час-два в один из вечеров, чтобы спланировать меню. Это же тоже творческий процесс. Ты – шеф-повар в твоем доме, это твоя территория. И банальное обязательство готовить превращается в веселый, творческий и медитативный процесс.

2.      Привести в порядок кухню, избавившись от ненужной и старой посуды

Хотя всем давно известно, что импульсивные покупки = ненужные покупки, никого это не спасает. О, как мне нравится гулять по кухонным магазинам, особенно, во время распродаж. Баночки, скляночки, ложечки…Но у меня маленькая кухня, и каждая ненужная покупка занимает место, а старую посуду очень жалко выкидывать.

3.      Уменьшать и заменять

Существует много способов того, как сделать блюдо вкусным без добавления лишних жиров. Например, использование специй и трав. И даже вина! Алкоголь выпаривается, а аромат остается.

Хрустящие чипсы можно готовить в духовке и не из картофеля, а батата. Если постараться, всегда можно найти здоровую альтернативу чрезмерно жирным или калорийным блюдам.

И, конечно же, стоит думать два раза, прежде чем посолить еще раз. Действительно блюдо нуждается в дополнительной порции соли?

4.      Использовать интуицию

Готовить – это творить. И не всегда стоит следовать рецептам. Иногда можно просто открыть холодильник, оценить то, что есть и попробовать приготовить что-то из имеющихся ингредиентов. Со временем начинаешь «понимать» вкусы и текстуры и смешивать их.

5.      Готовить, готовить, готовить

Быстро, медленно, думая или на «автопилоте», используя простые и сложные продукты, изучая и открывая новые ингредиенты, экспериментируя или следуя рецептам, но всегда, когда могу, я хочу готовить в 2016 году!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s